Всекубанские духовно-образовательные Кирилло-Мефодиевские чтения

 cnla4ryjl8w  20 октября в Краснодаре состоялись XXII Всекубанские духовно-образовательные Кирилло-Мефодиевские чтения, темой чтений стало нравственное воспитание нашего современного общества.

  От нашего города поехали ученицы старшей группы Воскресных школ Свято-Ильинского и Свято- Георгиевского храмов Щевцова Анастасия и Валанина Ирина. Как и положено, перед началом благого дела, мы помолились в соборе Святого благоверного князя Александра Невского, где был совершен молебен. После молебна мы направились в ЦКЗ на пленарное заседание. Заседание началось с приветственного слова митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора. Так же на пленарном заседании присутствовали почётные гости: Бекетов В.А (председатель ЗСК); Долуда Н.А (атаман Кубанского казачьего войска); Синюгина Т.Ю (министр образования, науки и молодёжной политики в Краснодарском крае); Священник Андрей Небабский ( председатель комиссии по канонизации святых Екатеринодарской епархии); Протоиерей Андрей Ткачёв (миссионер, сверхштатный священник храма Воскресения Словущего(Москва)).

   Слушателями пленарного заседания были педагоги общеобразовательных школ, Воскресных школ, а также общественные деятели, священники, казаки. Тем для обсуждения было очень много, для их обсуждения не хватило даже того, времени что выделили на чтения, а это 6 часов. Но все таки центральное место обсуждений стало духовное развитие личности в современном мире. На общем заседании говорилось о революции 1917 г., о разрушенных храмах на месте, которых сейчас школы, институты или например, на месте бывшего духовного училища, сейчас стоит Администрация города Краснодара, так же затрагивались темы канонизации святых пострадавших в эти годы. После основного заседания, был перерыв на час. Потом все разделились на секции: «Казачество и Церковь»; «Православие и СМИ»; «Презентация православных молодежных проектов»; «Сотрудничество Церкви и государства в области помощи алко-наркозависимым» .

   После проведения секций состоялось общее собрание на котором было очень много постановлений связанных как с политикой нравственного развития общества, так и с развитием религиозности в рядах казачества, православных СМИ и оказания помощи людям попавшим в трудную жизненную ситуацию. Посещение подобных чтений, заставляет задуматься о многом, оглянуться и посмотреть в каком мы живем мире, и что нужно сделать, для того, чтобы он хоть стал немного лучше и просвещеннее в Вере Православной.

Валанина Ирина

Поделиться в соц. сетях


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>