Праздник Пророка Илии

   Второе августа, для большинства, православных верующих города Хадыженска началось с Крестного хода от храма Георгия Победоносца к храму Пророка Божия Илии, в котором в этот день отмечали престольный праздник.
   На подходе к храму всех встречала организованная колонна «ВДВшников», с флагами десантных войск. Возглавил крестный ход благочинный Апшеронского благочиния о.Виктор (Бандурко). В след за хоругвиями и священством, следовали дети Хадыженских воскрестных школ, с иконами почитаемых святых. На всем пути, хоть храмы и расположены недалеко друг от друга, крестный ход сопровождали казаки Хадыженского казачьего войска, во главе с атаманом Романом Зинчуком, верующие пели такие молитвы, как: Отче наш, Богородице Дево, Символ Веры, Величание Пророку Илии.
   Когда ход подошел к перекрестку с улицей Горького, то его  радостно приветствовал праздничный колокольный звон Ильинского храма, и блеск небесно-синих куполов, в которых отражается небо. Благочинный напутствовал верующих поздравительными словами, и ставил прихожанам в пример выправку и слаженность военных, а им в свою очередь, веру и молитву православных. Литургия прошла празднично, о.Виктор провел ее в сослужении настоятелей Св.Георгиевского и Св.Ильинского храмов, о.Анатолия (Шаргина) и о.Германа (Осипова),а так же диакона Владислава (Кузнецова), много причастников, с благоговееной радостью причастились святых Христовых тайн. После литургии всех пригласили на праздничную трапезу. Святый пророче Божий Илиемоли о нас!

 

Поделиться в соц. сетях


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>